南海普法南狮闯天涯答题抽1-10元微信红包活动(附答案)

  • A+
所属分类:微信红包

活动期间参与南海普法举办的新一期南狮勇闯天涯竞赛抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中。

活动时间

2019年10月4日-10月6日

活动奖励

1-10元微信红包

立即参与:微信关注【南海普法】并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】参加

小编提示:记得多留意下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与

以下小编的演示图片下面有本期活动题目的全部答案

南海普法南狮闯天涯答题抽1-10元微信红包活动(附答案)

微信扫描上面二维码关注获取最新红包活动信息

以下是本期活动题库的所有答案,供大家查看:

“防风险,保安全 住建水利法规话你知”法律知识竞赛题目

1.根据佛山市政府商品房住宅限购文件规定,本市户籍居民家庭在本市拥有( )套及以上住房的,暂停向其销售佛山市限购区域内的商品住房?_____

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

2.根据佛山市政府商品房住宅限购文件规定的内容,非本市户籍居民家庭在本市拥有( )套及以上住房的 ,暂停向其销售佛山市限购区域内的商品住房?_____

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

3.根据《商品房销售管理办法》规定,房地产企业应当对所销售商品房承担质量保修责任。当事人应当在合同中就保修范围、保修期限、保修责任等内容做出约定。保修期从( )起计算。

A.签订合同之日起

B.交付之日

C.竣工验收之日

D.房屋权属登记之日

答案:B

4.根据《商品房销售管理办法》规定,房地产开发企业应当在商品房交付使用之日起( )内,将需要由其提供的办理房屋权属登记的资料报送房屋所在地房地产行政主管部门。房地产开发企业应当协助商品房买受人办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续。

A.30日

B.45日

C.60日

D.90日

答案:C

5.下列关于规制商品房销售广告的表述中,不正确的是( )

A.预售房地产,未取得该项目预售许可证的,不得发布广告

B.涉及面积的,应当表明是建筑面积或者使用面积

C.涉及销售价格的,应当清楚表示为实际的销售价格,明示价格的有效期限

D.广告中含有能够为购房人办理户口、就业、升学等事项的承诺

答案:D

6.根据《担保法》第22条规定,定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的( )?

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

答案:C

7.根据《房地产经纪管理办法》第25条的规定,对房地产经纪机构和房地产经纪人员低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价或承购、承租自己提供经纪服务的房屋行为( )

A.不支持不反对

B.进行保护

C.不予保护

D.明确禁止

答案:D

8.交付商品住宅时,房地产开发企业应当向买受人提供( )。

A.《住宅质量鉴定书》、《土地使用许可证》

B.《土地使用许可证》、《住宅使用说明书》

C.《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》

D.《住宅使用说明书》、《住宅质量鉴定书》

答案:C

9.根据《合同法》的相关规定,租赁期限不得超过( )年,超过部不受法律保护。

A.15

B.20

C.25

D.30

答案:B

10.根据《广东省物业管理条例》第26条规定,业主委员会由业主大会会议选举产生,由( )人单数组成。

A.3-9

B.5-11

C.5-15

D.6-15

答案:C

11.业主大会筹备组应当自成立之日起( )内,组织召开首次业主大会会议?

A.60日

B.6个月

C.90日

D.3个月

答案:B

12.依据《物业管理条例》,物业存在安全隐患,危及公共利益及他人合法权益时,责任人不履行维修养护义务的,经( )。

A.业主大会同意,可以由物业服务企业维修养护,费用由物业服务企业承担

B.业主大会同意,可以由物业服务企业维修养护,费用由业主大会承担

C.业主大会同意,可以由物业服务企业维修养护,费用由责任人承担

D.责任人同意,可以由物业服务企业维修养护,费用由业主大会承担

答案:C

13.依据《广东省物业管理条例》,属于业主共有共用的共用部位不包括( )。

A.楼梯间

B.绿地

C.业主套内花园

D.物业服务用房

答案:C

14.根据《广东省物业管理条例》第50条的规定,物业服务合同期限届满( )前,业主委员会应当组织召开业主大会决定选聘或者续聘物业服务企业。

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:C

微信红包活动网http://www.shangyaolai.com

15.根据《广东省物业管理条例》第13条规定,( )以上业主可以联名或已交付使用的物业建筑面积达到物业管理区域建筑面积百分之五十以上的,业主可以向街道办事处、乡镇人民政府提出成立业主大会的书面要求。

A.15%

B.20%

C.50%

D.75%

答案:B

16.业主大会筹备组由业主代表、建设单位以及街道办事处、乡镇人民政府代表七至十五人组成,其中业主代表应当不少于首次业主大会筹备组人数的( )。

A.50%

B.60%

C.75%

D.80%

答案:B

17.为落实最严格的水资源管理制度,控制用水总量,提高用水效率,水利部于2014年印发了《计划用水管理办法》。办法中规定,对纳入取水许可管理的单位和其他用水大户实行计划用水管理,上述用水单位应当于每年( ) 前向管理机关提出下一年度的用水计划建议,并按照核定的用水计划安排用水。

A.3月1日

B.5月1日

C.6月1日

D.12月31日

答案:D

18.根据《商品房屋租赁管理办法》的相关规定,下列说法正确的是哪一项?( )

A.房屋租赁合同期内,出租人可单方面随意提高租金。

B.房屋租赁期间内,因赠与、析产、继承或者买卖转让房屋的,原房屋租赁合同自动失效。

C.房屋租赁合同订立后30日内,房屋租赁当事人应当到租赁房屋所在地直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门办理房屋租赁登记备案。

D.房屋租赁期间出租人出售租赁房屋的,承租人同等条件下无优先购买权。

答案:C

19.《广东省城镇房屋租赁条例》的规定,房屋具有哪一项情形,不得出租?( )

A.取得产权或经营管理权的

B.产权无争议或受到限制的

C.不可分割的共有房屋取得其他共有人同意的

D.属违章建筑

答案:D

20.《广东省河道采砂管理条例》中规定,河道采砂实行许可制度。采砂行为人领取由( )颁发的河道采砂许可证并办理有关手续后,方可进行采砂作业。

A、国土部门

B、水行政主管部门

C、航道主管部门

D、海事部门

答案:B

21.根据《广东省实施中华人民共和国水法办法》规定,利用工程或设施直接从江河、湖泊、水库或者地下取用水资源的单位和个人,应当在取水点安装取水计量设施,并保证其正常运行。对于未安装取水设施或者设施不能正常运行的,取水量按照_______计算。

A、未取水

B、二十立方米

C、取水设施平均取水能力

D、取水设施最大取水能力

答案:D

22.根据《河道管理条例》的规定,除堤防防护林外,河道管理范围内禁止种植以下哪种作物?( )

A、高杆农作物

B、芦苇、杞柳

C、荻柴和树木

D、以上都是

答案:D

23.根据《佛山市生活饮用水二次供水管理规定》,二次供水工程验收合格后,产权人应当委托维护管理人负责设施的维护管理工作。为保障二次供水水质和供水安全,二次供水水池(箱)每____应至少清洗、消毒一次;无负压设备罐体每_____至少清洗、消毒一次。

A、半年;两年

B、半年;天

C、天;两年

D、天;周

答案:A

24.最高人民法院、最高人民检察院联合发布的《关于办理非法采矿、破坏性采矿刑事案件适用法律若干问题的解释》中明确,无证采砂适用________定罪量刑,最高可处7年以下的有期徒刑,并处罚金。

A.非法采矿罪

B.盗窃罪

C.非法采砂罪

D.以危险方法危害公共安全罪

答案:A

25.中华人民共和国防汛条例》中规定,任何_____和_____都有参加防汛抗洪的义务。

A.中华人民解放军;武装警察部队;

B.村委会;居委会;

C.单位;个人;

D.中华人民解放军;个人

答案:C

weinxin
微信关注
这是我的微信扫一扫
有奖活动网
尚要来野生蜂蜜
云南文山正品非特级20-30头超细三七粉100g
云南白药三七超细粉260g
云南文山特级三七超细粉30g

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: